Поворинский пенсионер арестован за «пьяное» убийство знакомого — Ворон News

Поворинский пенсионер арестован за «пьяное» убийство знакомого

нож

По ходатайству следственных органов в отношении  жителя города Поворино, подозреваемого в убийстве знакомого, судо избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

24 февраля 2019 года в доме 64-летнего подозреваемого, расположенного по улице Дзержинского, обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Первоначально 64-летний хозяин домовладения пояснял сотрудникам СК и полицейским, прибывшим на место происшествия о том, что не знает погибшего и не понимает, как убитый мужчина оказался в его доме. Рассказал, что он проснулся в ночь с 23 на 24 февраля и, обнаружив тело неизвестного, сразу же сообщил в правоохранительные органы. При проведении дальнейших следственных действий, пенсионер признался, что погибший является его знакомым и он причастен к смерти последнего.

По предварительным данным, 23 февраля 2019 года в гостях у подозреваемого находился 57-летний местный житель, с которым они употребляли спиртные напитки. Во время общения между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин домовладения нанес гостю множественные удары ножом в область груди и живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Санкция части 1 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Be the first to comment on "Поворинский пенсионер арестован за «пьяное» убийство знакомого"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*