В Воронеже борцов с коррупцией обвинили в коррупции — Ворон News

В Воронеже борцов с коррупцией обвинили в коррупции

коррупция

В Воронеже сотрудниками прокуратуры было утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Двое офицеров УЭБиПК по Воронежскому региону обвиняются в покушении на мошенничество и пособничестве в покушении на таковое.

Речь идёт о 34-летнем замначальника отдела управления Николае Бухтоярове и оперуполномоченном УЭБиПК главного управления МВД по Воронежской области 30-летнем Сергее Хатунцеве.

Следствие установило, что Хатунцев вышел на контакт с родственником директора контрагента фирмы «Россошанское ДРСУ-1». Предварительно оперуполномоченному стало известно, что в производстве у его коллеги по службе находятся материалы проверки лиц упомянутой компании. Хатунцев заявил, что материалы находятся у него, и, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры Воронежской области, пригрозил проведением дополнительных проверок. Также оперуполномоченный дал понять, что для его отказа от таких «проверок» нужно 700 тысяч рублей.

Предприниматели согласие дали. Тогда воронежский опер обратился к своему начальнику – Бухтоярову, чтобы тот помог обеспечить «безопасное» получение денежных средств. Бухтояров высказал предложение по организации скрытого наблюдения за представителем фирмы с целью убеждения я в том , что тот деньги принёс в условленное место – без признаков оперативно-разыскных мероприятий со стороны правоохранителей.

В конечно итоге, денежные средства сотрудники управления по борьбе с коррупцией получить не смогли. Как сообщается, «по независящим от них обстоятельствам». Оба были задержаны. Теперь фигурантам грозит до 6-ти лет колонии.

 

Be the first to comment on "В Воронеже борцов с коррупцией обвинили в коррупции"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*