По области участились случаи мошенничества при купле-продаже через Интернет — Ворон News

По области участились случаи мошенничества при купле-продаже через Интернет

мошенничество Интернет

За минувшие сутки в отделах полиции Воронежа возбуждены сразу несколько уголовных дел по случаям мошенничества в отношении воронежцев.

Во всех совершенных противоправных деяниях жертвами мошенников стали пользователи Интернета, разместившие информацию о купле-продаже товаров и предоставлении услуг.

Так, 62-летняя жительница Воронежа разместила на одном из сайтов объявление о продаже частного дома. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести жилье и внести предоплату. По традиционной схеме злоумышленник предложил потерпевшей произвести оплату на банковскую карту через банкомат. Следуя  указаниям «покупателя», женщина осуществила ряд операций, после которых с её расчетного счета были списаны все имеющиеся денежные средства. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 170 тысяч рублей.

А 54-летний житель города намеревался приобрести телевизор в одном из интернет-магазинов. После размещения заявки, на его телефон поступил звонок от якобы сотрудника горячей линии магазина, который сообщил, что основным условием поставки является полная предоплата товара. Потерпевший перевел по указанным на сайте реквизитам 31 тысячу рублей в качестве оплаты телевизора и услуг доставки. В последующем, телефон «горячей линии» оказался недоступен, а страница интернет-магазина заблокирована. Спустя несколько дней, мужчина обратился в полицию.

В настоящее время по всем фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям города проявлять бдительность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Особую осторожность полицейские рекомендуют  проявлять пользователям сети Интернет при переводе денежных средств по реквизитам,  указанным на страницах неизвестных  сайтов.

Be the first to comment on "По области участились случаи мошенничества при купле-продаже через Интернет"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*