Каждый третий борисоглебец не знает, кому посвящён мемориал «Звезда» — Ворон News

Каждый третий борисоглебец не знает, кому посвящён мемориал «Звезда»

Мемориал Борисоглебск

Сотни людей проходят мимо этого монумента, расположенного в сквере за Драматическим театром Борисоглебска. Сотни людей… Но, как выясняется, лишь каждый третий (а среди молодёжи в возрасте до 25 лет и вовсе каждый шестой) дал однозначный ответ на вопрос о том, кому именно посвящён мемориал «Звезда».

 

мемориал "Звезда"

Сегодня — 15 февраля 2019 года — ровно 30 лет со дня вывода советского контингента воинов-интернационалистов из Афганистана. Одновременно и светлая, и скорбная дата. Более 15 тысяч солдат и офицеров сложили свои головы в той войне, которая начала в декабре 1979 года . Можно долго спорить о том, насколько была нужна эта война Советскому Союзу, было ли правильным решение о вводе войск в 1979-м и выводе в 1989-м, но можно с уверенностью говорить о том, что советские военнослужащие выполняли свой долг до конца, следуя присяге. Не их вина в том, что за их спинами нередко шла политическая возня, и не их вина в том, что когда они выходили из Афганистана, сам Советский Союз доживал последние свои года.

Светлая память не вернувшимся бойцам! С праздником всех тех, кто имеет отношение к сегодняшней юбилейной дате!

Борисоглебцы, проходя мимо мемориала «Звезда», замедлите шаг и хотя бы на секунду вспомните о тех, кто сложил свои головы в борьбе с террористической гидрой.

Be the first to comment on "Каждый третий борисоглебец не знает, кому посвящён мемориал «Звезда»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*