На приобретение коммунальной техники в Борисоглебске потратят 12 млн рублей — Ворон News

На приобретение коммунальной техники в Борисоглебске потратят 12 млн рублей

снегоуборочная техника

Снегоочиститель СУ-2,5 ОМ, стоимость которого составляет 725 тыс. руб., работает в Борисоглебске с прошлой неделе. Его производительность —  1 тыс. т. снега и наледи в час. Эта техника, приобретённая для нужд города, установлена на ранее купленный (в декабре 2018 года) трактор МТЗ – 1221.2. Новый снегоуборщик справился с намерзшими обочинами на участке улицы народной от улиц Садовой до Свободы. В дальнейшем техника расширит обочины вначале на улицах первой очереди очистки – там, где проходит маршрут городских автобусов, а затем на второстепенных улицах.

В настоящее время проходит аукцион по закупке комбинированной дорожной машины на базе КамАЗа, а также трактора МТЗ–1221.2, трактора МТЗ–320, навесного оборудования для работы в весенне-летний период. Стоимость всей названной техники, которая поможет проводить качественную уборку улиц, составляет порядка 11 млн. рублей. Бюджет городского округа смог выдержать такую нагрузку только в текущем году, расходы согласованы с депутатами Борисоглебской городской Думы.

Отдел ЖКХ, транспорта администрации уже подготовил необходимую документацию для проведения ямочного ремонта на сумму 670 тыс. рублей. С наступлением приемлемых погодных условий начнутся работы по восстановлению дорожного полотна общей площадью 600 кв. метров.

Горожане уже пошутили в соцсетях:

Если купили снегоуборочную технику, значит следующая зима будет бесснежной

Be the first to comment on "На приобретение коммунальной техники в Борисоглебске потратят 12 млн рублей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*