Две 10-этажки в Борисоглебске сданы в эксплуатацию для военнослужащих — Ворон News

Две 10-этажки в Борисоглебске сданы в эксплуатацию для военнослужащих

жильё военное

В Борисоглебске в эксплуатацию сдана новая очередь жилья для военнослужащих. Это две 10-этажки — в городе, где располагается авиационная база, используемая в том числе и для подготовки курсантов. Новое жильё для военнослужащих – это более 250 квартир.

Два дома расположились по улице им. легендарного авиатора – Валерия Чкалова, который в своё время проходил обучение в Борисоглебской лётной школе.

Первые новосёлы уже обживают свои просторные и светлые квартиры. По номерам автомобилей семей военнослужащих, которые получили заветные ключи от нового жилья, можно изучать географию Россию: Тамбовская область, Краснодарский край, Саратовская и Волгоградская области, Подмосковье, Белгород и др.

Дома расположены на той территории, которая ранее принадлежала Борисоглебскому высшему военному авиационному училищу лётчиков. От территории военного объекта их отделяет металлический забор, за которым и располагается штабная и учебная инфраструктура базы. До аэродрома не более 3 км.

Дома оснащены пожарной сигнализацией, Интернетом и телефонией.

Необходимая бытовая инфраструктура – в шаговой доступности: магазины, аптеки, школа, детский сад, автобусная остановка, спортивные комплекс. Всё это располагается фактически на соседней улице – Аэродромной. Это улица, дома на которой ещё в советское время также строились в основном для авиаторов и других военных специалистов.

 

Be the first to comment on "Две 10-этажки в Борисоглебске сданы в эксплуатацию для военнослужащих"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*