Капитан российского судна «Норд» вернулся домой — Ворон News

Капитан российского судна «Норд» вернулся домой

Норд Горбенко

Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко, насильно удерживаемый украинскими властями с марта прошлого года, находится дома, в Крыму. Об этом сообщила мать моряка. По словам женщины, Владимир Горбенко вернулся домой еще в прошедшую субботу, у него всё хорошо.

Сын дома. Вернулся еще в субботу. Чувствует себе нормально

Как ранее сообщалось, российский гражданин Владимир Горбенко, являющийся капитаном рыболовецкого судна «Норд», захваченного украинскими пограничниками и незаконно удерживаемый на территории Украины, 26 января около полудня вышел из дома в Мелитополе Запорожской области и пропал. По данному факту украинские правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном убийстве. Адвокаты Горбенко не исключали причастности к его исчезновению украинских радикалов или СБУ.

Сам капитан «Норда» Горбенко:

У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересёк законно, по паспорту РФ. Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал. Просто поднялся по лестнице и позвонил в дверь. Дочки и супруга оторопели, конечно.

Напомним, что судно «Норд» ранее Украиной выставлено на торги. В момент его фактически пиратского захвата на борту находились несколько моряков (рыбаков) — граждан России. Ранее они тоже смогли перебраться в Россию с территории Украины.

Be the first to comment on "Капитан российского судна «Норд» вернулся домой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*