В Борисоглебске задержана группа закладчиков зелья: грозит до 20 лет колонии — Ворон News

В Борисоглебске задержана группа закладчиков зелья: грозит до 20 лет колонии

наркокурьеры

В Борисоглебске Воронежской области сотрудниками Управления наркоконтроля УНК ГУ МВД России по Воронежской области в рамках реализации оперативных материалов задержали 5 местных жителей в возрасте от 18 до 22 лет, которые подозреваются в сбыте наркотических средств на территории Воронежской области путем оборудования тайников-закладок.

В частном доме,  который арендовала преступная группа, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято около 1 кг синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту, а также электронные весы, упаковочные материалы, банковские и сим-карты.

Роли в преступной группе были распределены. 18-летние парень с девушкой, чтобы отвести от себя подозрения, изображали влюбленную пару и сбывали оптовые партии так называемых «солей», раскладывая их в частном секторе. Остальные участники специализировались на сбыте мелких партий на территории Борисоглебска, Россоши, Лисок, Павловска, Бутурлиновки и других крупных административных центров. Передвигались задержанные на общественном транспорте, либо находя объявления на сайте по поиску попутчиков.

В настоящее время 22-летний подозреваемый находится в следственном изоляторе. В отношении остальных задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4  статьи  228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Be the first to comment on "В Борисоглебске задержана группа закладчиков зелья: грозит до 20 лет колонии"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*