Воронежский фермер вместо утилизации скармливал трупы кроликов собакам — Ворон News

Воронежский фермер вместо утилизации скармливал трупы кроликов собакам

кролик

В Воронеже прокурорами выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательства РФ на одной из ферм по разведению сельхозживотных. Фермер разводил на этом объекте свыше 750 голов кроликов, которых потом реализовывал на мясо и в качестве шкур для выделки.

В ходе проверки на ферме обнаружено хранилище биологических отходов, не соответствующее ветеринарным нормам. При отсутствии соответствующей лицензии на временное хранение биоотходов и без заключения договора о проведении дезинсекционных работ фермер собирал трупы кроликов, включая мертворождённых особей и в конечном итоге скармливал их собакам.

Трупы кроликов при проверке обнаружены и рядом с клетками, в которых содержатся животные на территории воронежской фермы. При этом места, на которых в пределах сельхозобъекта кроличьи трупы были обнаружены, не подвергались санитарной (дезинфекционной) обработке.

Прокуратура заявила о привлечении фермера к административной ответственности. Сумма назначенного штрафа составила 23 тыс. рублей. Ведётся мониторинг устранения нарушений.

Be the first to comment on "Воронежский фермер вместо утилизации скармливал трупы кроликов собакам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*