Интернет-мошенники развели воронежца на 150 тысяч рублей — Ворон News

Интернет-мошенники развели воронежца на 150 тысяч рублей

мошенники

37-летний воронежец стал жертвой интернет-мошенничества при попытке заказать дорогостоящий товар. В итоге — ни товара, ни крупной суммы денег.

Подробности от пресс-службы УМВД по региону.

 

Житель столицы Черноземья пояснил, что в январе текущего года, намереваясь осуществить покупку испытательного аппарата силовых кабелей, он просматривал сайт бесплатных объявлений в сети Интернет. Увидев заинтересовавшее его объявление, путем  смс-сообщения  связался с якобы потенциальным продавцом. Обговорив в переписке условия покупки, он выразил согласие на приобретение товара и его  предварительную оплату.

Потерпевший перевел денежные средства в сумме 150 000   рублей  онлайн-платежом со своей банковской карты на указанный счет и стал ждать, когда обещанный товар ему доставит транспортная компания. Однако, после того, как «продавец» перестал выходить на связь, понял что стал жертвой мошенников и  обратилась за помощью к полицейским.

В настоящее время руководством отдела полиции организован комплекс оперативно – розыскных и технических мероприятий, направленных на розыск и задержание лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

По данному факту в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители убедительно просят жителей города и области проявлять внимательность и осторожность в сети Интернет, не поддаваться на уловки и провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях и  не переводить денежные средства незнакомцам, не убедившись в достоверности информации.

Be the first to comment on "Интернет-мошенники развели воронежца на 150 тысяч рублей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*