Французы испытали «противоарматную» танковую пушку — Ворон News

Французы испытали «противоарматную» танковую пушку

французский танк

Западные СМИ сообщают о создании французским производителем Nexter пушки калибром 140 мм для танков Leclerc. Эти танки стоят на вооружении вооружённых сил Франции. В материале говорится, что прошли несколько этапов испытаний новой пушки, в ходе которых отстреляно свыше 200 различного рода боеприпасов, включая осколочно-фугасные.

На самом деле, новая пушка французских производителей создана на перспективу. Под перспективой в данном случае понимается основной боевой танк, который является совместным проектом Франции и Германии. Через несколько лет он должен заменить немецкие Leopard 2 в сухопутных силах ФРГ и те самые Leclerc в ВС Франции.

При этом отмечается, что новую пушку получили несколько опытно-эксплуатационных танков Leclerc. И массового перехода таких танков на новые орудия во Франции не планируется.

Если верить западным СМИ, то огневая мощь новой пушки примерно на 70% превосходит огневую мощь стандартного (120 мм) орудия европейских основных танков  (в том числе немецких пушек Rheinmetall Rh-120).

Теперь европейские эксперты обсуждают вопрос о том, насколько эффективно такое орудие будет в гипотетическом противостоянии с российским танком Т-14 «Армата». Если говорить сугубо о калибре пушки, то для нового евротанка он больше. По другим параметрам сравнения проводить явно преждевременно, хотя бы потому что у немцев и французов ещё нет своего «единого» танка, а Т-14 «Армата» всё ещё не поставлен на вооружение ВС РФ и находится в формате опытной эксплуатации с «доводкой» по целому ряду функциональных характеристик.

 

Be the first to comment on "Французы испытали «противоарматную» танковую пушку"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*