За многократное пьяное вождение «мопедист» из Грибановки получил строгий режим — Ворон News

За многократное пьяное вождение «мопедист» из Грибановки получил строгий режим

мопед

В Грибановском районе Воронежской области вынесен приговор в отношении 34-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение разбоя и управление транспортным средством в состоянии опьянения. Он признан виновным в нарушении ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию.

С сентября 2015 года по август 2017 подсудимый 4 раза задерживался инспекторами ДПС за управление ТС в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

31 августа 2017 года в ОМВД России по Грибановскому району поступило сообщение от местных жителей о том, что указанный гражданин, по внешним признакам находящийся в состоянии опьянения, пытается скрыться на мопеде марки «Racer». По указанному адресу незамедлительно был направлен экипаж дорожно-патрульной службы, и 34-летний водитель мопеда был задержан. От освидетельствования с помощью прибора «Алкотестер» и медицинского исследования мужчина оказался. По данному факту отделением дознания ОМВД России по Грибановскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Чтобы избежать ответственности за совершение противоправного деяния злоумышленник на протяжении года скрывался на территории соседних регионов, но в конце 2018-го года оперативниками была получена информация, что указанный гражданин прибыл на территорию города Воронежа, где нарушитель и был в итоге задержан. Грибановским районным судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью отрицал свою вину, тем не менее, суд принял во внимание тот факт, что преступление было совершено повторно и назначил ему наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Be the first to comment on "За многократное пьяное вождение «мопедист» из Грибановки получил строгий режим"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*