Воронежские полицейские пойдут под суд за удушение допрашиваемых задержанных — Ворон News

Воронежские полицейские пойдут под суд за удушение допрашиваемых задержанных

пытки

Резонансное дело направлено в Коминтерновский суд Воронеже. В региональном управлении СК РФ говорится о том, что это уголовное дело, в котором главными фигурантами выступают двое сотрудников полиции Воронежа. Им инкриминируется превышение должностных полномочий. При этом «превышение должностных полномочий» связано с методами силового воздействия на задержанных способом, который и вызвал тот самый общественный резонанс.

Следствие располагает доказательной базой, в которой имеются свидетельства о применении сотрудниками полиции методов удушения по отношению к задержанным для выбивания требуемых показаний. Так, в мае прошлого года двое полицейских, рассчитывая получить признательные показания в краже мобильного телефона у жительницы Воронежа от двух её знакомых, применяли методы, которые и потянули на уголовное преследование.

Молодых людей, как утверждают региональные следственные органы, поочерёдно приглашали в кабинет «на беседу». В ходе этой беседы задержанных приковывали наручниками к стулу, тем самым обездвиживая, после этого надевали на голову пакет с веществом, источающим резкий запас. По некоторым данным, это был нашатырный спирт. На шее задержанных пакет завязывался, что полностью перекрывало доступ воздуха.

Эти факты подтвердили как сами «допрашиваемые» полицейскими, так и показания свидетелей, а также итоги различного рода судебных экспертиз и протоколы досмотров.

Теперь двум полицейским, решавшим вопросы «нетрадиционным методом», грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Be the first to comment on "Воронежские полицейские пойдут под суд за удушение допрашиваемых задержанных"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*