69-летний житель Борисоглебска взят под стражу по подозрению в убийстве (топором) — Ворон News

69-летний житель Борисоглебска взят под стражу по подозрению в убийстве (топором)

топором

В отношении 69-летнего жителя Борисоглебска, подозреваемого в убийстве приятеля, судом города избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что 8 января в доме по ул.Карла Маркса было обнаружено тело 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Региональными следственными органами Следственного комитета РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый при проведении следственных действий дал признательные показания, пояснив, что 08 января 2019 года в ходе совместного распития спиртного между ним и потерпевшим возникла ссора, он взял топор и нанес им оппоненту несколько ударов в область головы. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Свои показания мужчина подтвердил при проведении проверки показаний на месте, он ранее судим за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве сестра погибшего, допрошены свидетели, в том числе очевидцы преступления, изобличившие подозреваемого в убийстве местного жителя, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Санкция части 1 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Be the first to comment on "69-летний житель Борисоглебска взят под стражу по подозрению в убийстве (топором)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*