Борисоглебцам предлагается выбрать территорию для благоустройства — Ворон News

Борисоглебцам предлагается выбрать территорию для благоустройства

Борисоглебск Ворона

Администрация Борисоглебского городского округа (БГО) станет участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной  городской среды. Конкурс проводит Министерство по делами строительства России в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Начальник отдела архитектуры администрации городского округа Кирилл Александрович Козлов прокомментировал, о каких территориях для благоустройства идёт речь:

Мы предлагаем для обсуждения три  территории. Все они расположены друг за другом в исторической части города и требуют комплексного благоустройства. Это территория вдоль реки Вороны от ул.Народной в сторону железнодорожного моста; территория городского парка культуры и отдыха, а также часть улицы Советской от Свободы со спуском к воде.

На  городской набережной предполагается сделать пляж, места занятий спортом у воды, лодочную станцию. Нюанс этой территории —  ежегодное подтопление и, как следствие,  необходимость больших финансовых вложений. В городском парке, которому исполнилось 137 лет,  необходим косметический ремонт. Из улицы Советской, расположенной в исторической части города, планируют сделать «открытку города». На этой улице уже разработан и действует туристический маршрут. Предполагается увеличить пешеходную часть, что позволяет ширина улицы, установить новое освещение, сделать ремонт ливнёвой канализации, установка малых архитектурных форм.  В текущем году отдел муниципального контроля администрации проведет работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций, приведение вывесок на этой улице в соответствии с действующим регламентом.

До 19 января жители путем голосования должны определить территорию, а затем в течение месяца предложить, что необходимо сделать  для ее улучшения. Общественная комиссия подведет итоги и, с учетом предложений граждан, администрация городского округа подготовит проектную документацию.  1 апреля состоится защита проекта в Минстрое России. Максимальный размер гранта на улучшение общественной территории  100 млн. рублей.

Свои соображения на этот счёт предлагается отправлять на электронную почту boris@govvrn.ru

Be the first to comment on "Борисоглебцам предлагается выбрать территорию для благоустройства"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*