Жители Воронежа сообщают о очередном виде мошенничества с мобильными телефонами — Ворон News

Жители Воронежа сообщают о очередном виде мошенничества с мобильными телефонами

мошенничество

Жители Воронежа и региона рассказывают об очередных случаях мошенничества с мобильными телефонами. Причём в очередной раз мошенники пользуются невероятной доверчивостью отдельных граждан. В чём мошенническая схема заключается?

На остановке общественного транспорта или в другом людном месте к выбранной им «жертве» и просит её (будущую жертву мошенничества) дать возможность сделать звонок по поводу трудоустройства. Показывает газетную вырезку с объявлением о вакансии, добавляя стандартный набор фраз из серии: «Своего телефона пока нет» или «Он разрядился».

Получая от доверчивого человека в свои руки телефон, мошенник звонит по определённому номеру, в итоге подключая определённую услугу (платную, естественно). В итоге через некоторое время со счёта начинают списываться средства, а человек, доверявший свой телефон неизвестному лицу, не сразу догадывается, в чём дело.

Бороться с таким мошенничеством могут сами граждане. Во-первых, ни в коем случае не доверять свои мобильные телефоны неизвестным лицам. Во-вторых, о том месте, на котором «работает» мошенник необходимо сообщать в правоохранительные органы.

 

Be the first to comment on "Жители Воронежа сообщают о очередном виде мошенничества с мобильными телефонами"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*