В Воронежской области на 70% взлетели объёмы продаж снегоуборочной техники и лопат — Ворон News

В Воронежской области на 70% взлетели объёмы продаж снегоуборочной техники и лопат

уборка снега

Снегопады в Воронежской области приводят к существенным экономическим потерям. Независимые экономисты пришли к выводу о том, что снежные заносы, парализовав движения в первую очередь внутри населённых пунктов привели к тому, что примерно на 22% больше обычного сократились объёмы розничной торговли — это минус к тому падению объёмов, которое обычно характерно для первых дней нового года. Снегоуборочная техника либо не выходит на большинство дорог, либо чистку производит так, что это не спасает от необходимости буксовать в снежной каше.

Существенно выросло число дорожно-транспортных происшествий на дорогах Воронежской области. Мелкие аварии стали своеобразной визитной карточкой этих дней от Воронежа до Борисоглебска. ГИБДД и страховщики фиксируют рост обращений со стороны автовладельцев, которые не смогли разъехаться друг с другой на заснеженной дороге.

Единственная «отрасль», которая в экономическом выигрыше — та, которая заточена на уборку снега. Фиксируется рост продажи снеговых лопат и бензиновых (электрических) снегоуборочных аппаратов. По некоторым данным, прибавка составила свыше 70% в сравнении с январём прошлого года.

Be the first to comment on "В Воронежской области на 70% взлетели объёмы продаж снегоуборочной техники и лопат"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*