Воронежский аэропорт прорубил окно в Европу через Минск — Ворон News

Воронежский аэропорт прорубил окно в Европу через Минск

аэрпорт Воронеж

Воронежцы ранее по итогам голосования выбрали имя Петра Первого для главной воздушной гавани Черноземья. Однако многие жители региона скептически отнеслись к идее присвоить имя «прорубившего окна в Европу» аэропорту, из которого нет ни одного рейса в эту самую Европу. О том, что аэропорт необходимо развивать, чтобы имени Петра Великого он действительно соответствовал, заявил и губернатор региона Александр Гусев.

Теперь стало известно, что воронежцам предоставляется возможность осуществить авиаперелёты в крупные европейские города. В частности, речь идёт о перелётах в Милан, Прагу и Ригу. Однако есть один нюанс. Состоит он в том, что прямого авиасообщения между Воронежем и этими города всё ещё нет. Авиарейсы будут стыковочными. Принцип на данный момент следующий: из Воронежа можно отправиться в Минск, а там осуществить пересадку на рейс, например, до той же Праги.

Представлены и другие варианты так называемых стыковочных рейсов из столицы Черноземья – через молдавскую столицу Кишинёв, например, в Барселону или Лондон.

Так, стыковочный перелёт в Милан и обратно обойдётся (в самом дешёвом исполнении) примерно в 14 тысяч рублей.

Воронежцы уже пошутили, отметив, что Пётр Первый снова прорубает окно в Европу – теперь из Воронежа, но пока через Ближнее зарубежье.

Be the first to comment on "Воронежский аэропорт прорубил окно в Европу через Минск"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*