В Воронеже открыта выставка Сергея Голлербаха, работающего в Нью-Йорке — Ворон News

В Воронеже открыта выставка Сергея Голлербаха, работающего в Нью-Йорке

Голлербах

В столице Черноземья накануне была открыта выставка работ художника Сергея Голлербаха, посвящённая его 95-летнему юбилею. Сам художник проживает в США, в Нью-Йорке.

Перед официальным открытием специальной экспозиции в стенах Воронежского областного художественного музея им.Крамского состоялась презентация аудиокниги мастера «Цель и случай», а также сборника его стихов. Примечательно, что литературный сборник художника и писателя, проживающего в США, издавался в Воронеже – Центром духовного возрождения.

Сергей Голлербах прислал посетителям выставки видеообращение, которое он записал в  Нью-Йорке.

Директор воронежского музея отметила, что выставку можно считать своеобразным подарком Сергею Львовичу к его 95-летию.

Также отмечено, что несмотря на то, что художник уже очень много лет находится вдали от России, он продолжает оставаться духовно связанным со своей Родиной. Для него очень важно, чтобы его работы видел российский зритель.

Работы Сергея Голлербаха, которые демонстрируются в формате выставки, подчёркивают неповторимый стиль художника. Его картины, которые часто показывают сцены из обычной жизни, выполнены ярко и эмоционально. Это отметили и многие посетители выставки.

Особенно эмоциональной является портретная живопись художника. В ней отражается его трудный жизненный путь. В 1941 году 17-летний Голлербах оказался в немецкой оккупации в Ленинградской области. Оттуда он был вывезен в эшелоне на работы в Германию, где пробыл до конца войны. В 1945-м оказался в так называемой американской оккупационной зоне, и судьба распорядилась так, чтобы художник перебрался в Нью-Йорк. Вот уже без малого 70 лет Сергей Голлербах живёт и работает в Америке, но при этом не забывает Воронежскую землю, где когда-то он брал свои первые уроки рисования в изостудии местного Дома пионеров.

 

Be the first to comment on "В Воронеже открыта выставка Сергея Голлербаха, работающего в Нью-Йорке"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*