Пришла зима — под прицелом грабителей дачные домики — Ворон News

Пришла зима — под прицелом грабителей дачные домики

дачный домик

Кражи из дачных домов в «недачное» (осенне-зимнее) время года, к сожалению, успели стать нормой для нашей страны. Лица, промышляющие «добычей» металла, да и всего того, что «плохо лежит», решили поживиться и на территории Воронежской области.

27 ноября в дежурную часть ОМВД России по Панинскому району  поступило телефонное сообщение от жителя поселка Тойда. Мужчина сообщил о том, что из сарая дачного дома, расположенного по улице Афанасьевской, в отсутствии хозяев, тремя неизвестными лицами совершается хищение чужого имущества, при этом собственником дачи является житель Воронежа.

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции следственно-оперативная группа.

Отработав полученную информацию, стражи порядка остановили на выезде из поселка автомобиль ВАЗ-2105, в котором передвигались злоумышленники. Ими оказались 24-летняя девушка и мужчины в возрасте 22 и 28 лет, ранее не судимые жители Панинского района.

В ходе досмотра  транспортного средства полицейскими было обнаружено и изъято похищенное имущество: газовые баллоны, газовая плита, садовый инвентарь, металлическая посуда.

Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных неопровержимых  улик дали признательные показания. При этом пояснили, что проникли  в сарай, заранее зная, что хозяин отсутствует, путем взлома навесного замка. Похищенное имущество намеревались продать либо сдать в пункт приема металлолома. Свои противоправные действия объяснили отсутствием работы  и финансовыми трудностями.

Вечером этого же дня 60-летний потерпевший прибыл в поселок и обратился в отдел полиции с заявлением о совершенном хищении. Причиненный материальный ущерб составил более 5 тыс. рублей.

Кроме этого, в ходе дальнейшего следствия подозреваемые дали признательные показания еще по одному факту хищения.

Установлено, что 16 ноября текущего года в вечернее время подозреваемые на автомобиле ВАЗ-2105 прибыли в поселок Козьминский, с целью совершения хищения из дачного дома, расположенного по улице Дачной. Заранее зная об отсутствии хозяев, злоумышленники проникли во двор, взломали замок на гараже и похитили оттуда запасные части от автомобиля «Фольксваген», а также лом черного металла. Погрузив  всё похищенное в багажник своего транспортного средства, с места происшествия скрылись. Впоследствии лом черного металла  подозреваемые сдали в пункт приема лома в Панино, а запчасти от авто спрятали, чтобы найти покупателя и продать.

33-летний потерпевший, житель Воронежа, прибывший в поселок 19 ноября текущего года, обнаружил следы проникновения в гараж и пропажу имущества и обратился с заявлением в отдел полиции. Причиненный материальный ущерб составил около 20 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские продолжают работу по выявлению аналогичных фактов хищений, совершенных подозреваемыми, на территории района и области.

Be the first to comment on "Пришла зима — под прицелом грабителей дачные домики"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*