Прокуратура выявила массу нарушений в Воронежском детском доме — Ворон News

Прокуратура выявила массу нарушений в Воронежском детском доме

прокуратура детдом

Воронежские прокуроры представили материалы по факту завершившейся проверки в детском доме столицы Черноземья. Как выясняется, администрация учреждения допустила немалое число нарушений, что привело к привлечению её представителей к ответственности дисциплинарного характера.

Так, выявлено ненадлежащее ведение отчётной документации: внесение неполных или вовсе недостоверных сведений. Сотрудники прокуратуры выявили нарушения по приёму детей в учреждение. Администрация, как сообщает пресс-служба ведомства, не предпринимала должных мер по защите имущественных прав детей.

Из релиза:

Администрацией учреждения допускались нарушения в организации профилактической работы с подростками.

Установлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства и правил пожарной безопасности при содержании территории учреждения, обустройстве и техническом состоянии помещений.

Прокуратура области внесла представление в департамент социальной защиты Воронежской области об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения директор и ряд виновных должностных лиц детского дома привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Be the first to comment on "Прокуратура выявила массу нарушений в Воронежском детском доме"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*