Украинские бронекатера и буксир нарушили границу России и поплатились — Ворон News

Украинские бронекатера и буксир нарушили границу России и поплатились

бронекатера ВМС Украины

Пограничное управление ФСБ РФ сообщает, что сразу три корабля военно-морских сил Украины осуществили незаконное пересечение морских границ Российской Федерации. По сообщения представителей пресс-службы ведомства, украинские корабли направляются к Керченскому проливу из Чёрного моря. Речь идёт о двух артиллерийских бронекатерах и рейдовом буксире, которые, как сообщается, вышли из Одесского порта и идут в Мариуполь.

В сообщении говорится о том, что два катера и буксир украинских ВМС примерно в 7 часов утра зашли в российскую закрытую акваторию без какого-либо согласования. При этом сообщается, что речь идёт о нарушении международных норм судоходства.

Украинская сторона не направляла соответствующего уведомления представителям морского порта Керчь.

Из материала:

Корабли осуществляют опасное маневрирование в российских территориальных водах, не реагируя на сигналы о нарушении морских границ.

Также добавлено, что командиры украинских кораблей игнорируют требования российских представителей о необходимости согласования прохода.

Всё это выглядит как явная провокация, которая проводится Киевом при одобрении со стороны натовских партнёров. При этом Киев явно ожидает крайне жёсткой реакции со стороны РФ, чтобы в очередной раз заявить об «агрессии». Напомним, что акваторию Керченского порта власти Украины продолжают рассматривать в качестве «украинской».

Be the first to comment on "Украинские бронекатера и буксир нарушили границу России и поплатились"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*