Воронежский подросток может угодить в колонию на 20 лет за распространение наркотиков — Ворон News

Воронежский подросток может угодить в колонию на 20 лет за распространение наркотиков

спайс

Сотрудники полиции Воронежа в ходе реализации оперативных материалов на улице Фридриха Энгельса по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержали 16-летнего местного жителя.

В ходе личного досмотра  у парня обнаружено и изъято 34 полимерных свертка с порошкообразным веществом, содержащим в своем составе наркотическое средство, производное N-метилэфедрона, так называемую «соль», которое он намеревался сбыть бесконтактным способом путем оборудования тайников.

Задержанный пояснил, что информация о местонахождении  наркотических средств ему поступала через сеть Интернет от организаторов противоправной  деятельности. Денежные средства за сбыт наркотиков он получал путем электронного перевода.

По данному факту СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств, совершенные с использованием информационно — телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Be the first to comment on "Воронежский подросток может угодить в колонию на 20 лет за распространение наркотиков"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*