В Воронеже опять предъявили исковые претензии к медикам — Ворон News

В Воронеже опять предъявили исковые претензии к медикам

врачи

В последние несколько месяцев в Воронежской области вырослоь число исковых заявлений в правоохранительные и судебные органы в отношении медработников. Несколько недель назад претензии к воронежским врачам пытались предъявить родственники 89-летней пенсионерки Марии Дроновой, у которой медики ампутировали, как изначально посчитали близкие, «здоровую» ногу. Теперь сын престарелой женщины заявляет, что от письменных подтверждений своих претензий отказывается.

Сегодня стало известно о проведении доследственной проверки по факту сообщения о смерти 66-летней онкобольной. Смерть наступила в больнице, где пенсионерка проходила лечение. Сын женщины выразил мнение о том, что врачи не предприняли достаточных мер для спасения жизни пациентки. Он и обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

На данный момент возбуждено дело по статье, которая предусматривает уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей.

Пенсионерка скончалась после госпитализации в воронежский онкодиспансер. При этом по ходу лечения её состояние оставалось тяжёлым. Медики отмечали отсутствие положительной динамики. По версии родственников, сотрудники клиники не предприняли должных мер для того, чтобы такая динамика появилась.

В воронежских следственных органах отмечают, что возбуждение уголовного дела по такого рода заявлению – норма. Однако это вовсе не означает, что следствие изначально считает врачей клиники виновными. Задачей следствия, как отмечает пресс-служба ведомства, является недопущение необоснованного привлечения медработников к уголовной ответственности, а также нарушения прав как пациентов, так и врачей.

 

Be the first to comment on "В Воронеже опять предъявили исковые претензии к медикам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*