Есть ли опасность распространения птичьего гриппа из Бобровского района? — Ворон News

Есть ли опасность распространения птичьего гриппа из Бобровского района?

птицефабрика

Жители Воронежской области пишут о том, что в который раз приходят сообщения о массовом заражении сельскохозяйственной птицы на одной из птицефабрик области. Речь идёт о вспышке птичьего гриппа на птицефабрике в Бобровском районе.

На сегодняшний день известно, что в связи с выявлением заболевания у сельскохозяйственной птицы сотрудникам предприятия пришлось принимать радикальные меры. Около миллиона несушек уже сожжено на бобровском полигоне.

Что по этому поводу пишут жители района:

Надоели систематические сообщения о необходимости уничтожать сельскохозяйственных животных в связи с очередным очагом эпидемии. В Воронежской области сжигают около миллиона кур. Огромные убытки. Проблемы для пополнения бюджета области. И снова — птичий грипп. Фабрика остановила свою работу. У людей, которые там работали, возникли проблемы с трудоустройством. Заявлено, что причиной вспышки могли стать вороны-разносчики вируса. Неужели при организации работы птицефабрики, где миллионы кур, не предусмотрена хоть какая-то защита и профилактика птицы?

Тем временем стало известно, что основная часть кур погибла на фабрике не от птичьего гриппа, а в результате отключения электроэнергии на предприятии сельхозотрасли. Тысячи птиц буквально задохнулись от недостатка кислорода. На этом фоне птицефабрика столкнулась ещё и с упомянутыми проблемами по гриппу птиц.

В 5-километровой зоне вокруг фабрики введён карантин, проводятся соответствующие мероприятия. Это помешает распространению заболевания птицы.

Специалисты отмечают, что птицы, поражённые гриппом, как и куриные яйца, безопасны для человека, если они подвергнуты термической обработке. Употребление в пищу сырых яиц может быть небезопасным

 

Be the first to comment on "Есть ли опасность распространения птичьего гриппа из Бобровского района?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*