Очередной вид «развода» пожилых воронежцев от мошенников — Ворон News

Очередной вид «развода» пожилых воронежцев от мошенников

мошенничество пенсионеры

Очередной вид мошенничества в Воронеже. И в качестве цели мошенниками снова выбраны пенсионеры. Одной из жертв обмана стал 83-летний мужчина, который поверил в душещипательную историю, рассказанную ему человеком, назвавшим себя беженцем из соседней страны.

Мошенник рассказал, что когда он с территории сопредельного государства въезжал в Россию, то всего вещи и средства к существованию остались на пограничном пункте. Теперь ему нужно всё это якобы забрать, но для этого (опять же – якобы) нужно заплатить крупную сумму денег.

Пенсионер, расчувствовавшись после рассказа о неурядицах в жизни собеседника, «одолжил» тому почти четверть миллиона рублей (245 тыс.), взяв номер телефона неизвестного. В правоохранительные органы 83-летний воронежец обратился после того, как не смог дозвониться до того, кто ему рассказал о бедственном положении.

Полиция сработала оперативно, и мошенник в итоге был найден. Причём находился на тот момент он уже на территории Ярославской области. В ходе следственных действий выяснилось, что сам он из Ставрополья. Мошенника поместили под стражу.

Это не первый случай, когда мошенники, втираясь в доверие к пенсионерам, совершают преступные действия. Многим для мошенничества достаточно узнать номер телефона пенсионера, после звонка на который преступники нередко выуживают информацию о данных банковских карт доверчивых пожилых людей.

Be the first to comment on "Очередной вид «развода» пожилых воронежцев от мошенников"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*