На переездах ЮВЖД резко выросло число ДТП по вине водителей — Ворон News

На переездах ЮВЖД резко выросло число ДТП по вине водителей

ЮВЖД

Печальная статистика опубликована по числу дорожно-транспортных происшествий на объектах ЮВЖД (Юго-Восточной железной дороги). Речь о регулируемых и нерегулируемых железнодорожных переездах. За 10 месяцев 2018 года число ДТП на переездах ЮВЖД выросло на 40%. Главная причинах большинства дорожно-транспортных происшествий в данном случае связана с игнорированием водителями автотранспортных средств пунктов ПДД. К большому сожалению, такого рода беспечность обходится слишком дорого – человеческими жизнями.

Так, за упомянутый период текущего года пострадали девять человек, двое – с летальным исходом. Однако при общем росте числа ДТП на переездах число пострадавших всё же меньше, чем за первые 10 месяцев 2017-го. Тогда на переездах ЮВЖД пострадали 11 человек, для троих из которых исход дорожно-транспортных происшествий оказался смертельным.

Анализ ситуации показал, что водители автомобилей зачастую игнорируют запрещающие сигналы светофоров, выезжая на железнодорожные пути в том числе и по пешеходным настилам. Некоторые водители осуществляли попытки пересечь полотно в местах, где переезд как таковой и вовсе отсутствует.

Сотрудники ЮВЖД призывают водителей быть внимательнее, серьёзнее относится к агитации в местах расположения железнодорожных переездов и дорожить жизнью и здоровьем.

 

Be the first to comment on "На переездах ЮВЖД резко выросло число ДТП по вине водителей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*