Мошенники в Воронеже: Ставьте наши счётчики, а то хуже будет… — Ворон News

Мошенники в Воронеже: Ставьте наши счётчики, а то хуже будет…

ЖКХ

В Воронежской области — новое мошенничество. И снова связанно оно с предоставлением услуг ЖКХ. Речь идёт о поквартирных обходах лицами, представляющимися сотрудниками компаний по оказанию услуг энергоснабжения. Мошенники, называя местом своей работы компанию, которая такие услуги оказывают, в действительно не имеют к ней никакого отношения.

Суть мошенничества состоит в следующем: жильцам предлагают в кратчайшие сроки либо установить новый прибор по учёту израсходованной электроэнергии взамен «устаревшего образца», либо осуществить «повторное опломбирование». Естественно, за плату.

Многие воронежцы обнаружили аналогичные предложения от неизвестных лиц в своих почтовых ящиках. Причём на конвертах значилось название фирмы, практически идентичное названию одной из легально работающих в регионе компаний. Отличие – всего в одной букве. Местные жители, многие из которых осуществили замену приборов учёта совсем недавно, обратились в компанию и получили ответ, что рассылкой подобной корреспонденции занимаются мошенники.

Случаями мошеннических предложений в сфере ЖКХ уже занялись воронежские правоохранители. В этой связи не будет лишним напомнить, что в случае предложений услуг ЖКХ необходимо связываться с управляющей компанией, а у пришедших требовать предъявления документов. Это позволит оградить себя от мошенников, которые используют доверчивость граждан в корыстных целях.

Be the first to comment on "Мошенники в Воронеже: Ставьте наши счётчики, а то хуже будет…"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*