Как защитить школьников Воронежской области от дорожно-транспортных происшествий — Ворон News

Как защитить школьников Воронежской области от дорожно-транспортных происшествий

ГАИ

В современном мире родителям приходится уделять много времени работе, материальному обеспечению семьи и мало времени своим детям, чтобы обучить их правилам дорожного движения, основам  личной безопасности, оказанию первой помощи. Зачастую из-за недостатка внимания и контроля со стороны взрослых школьники начинают пропускать уроки и совершать правонарушения. Именно поэтому педагоги и сотрудники заинтересованных ведомств  не остались в стороне этой проблемы и организовали районный лекторий правовых знаний для школьников 13-16 лет «Закон обо мне. Мне о законе».

В целях адаптации несовершеннолетних к транспортной среде, разъяснения ответственности за совершение правонарушений в том, числе в области безопасности дорожного движения со школьниками на базе центра дополнительного образования «Реальная школа» проводятся кинолектории, беседы. На занятиях присутствуют школьники Левобережного района, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, а также нарушившие Правила дорожного движения.

На одном из занятий выступил начальник ОГИБДД УМВД России по г.Воронежу Андрей Астанин. Он рассказал ребятам о ДТП, в которые чаще всего попадают школьники, а также основные причины этих дорожных аварий.

Зачастую подростки получают серьезные травмы качестве пешеходов, особенно в темное время суток, а также водителей мототранспорта, из-за того, что не имеют, навыков вождения, не используют средства защиты (мотошлемы, специальную экипировку) и элементарно не знают ПДД. Ведь прежде чем сесть за руль скутера или легкого мотоцикла, нужно пройти обучение в автошколе и получить водительское удостоверение категории «М» или «А1». Старшеклассникам  разъяснена ответственность за нарушение ПДД: за управление без водительского удостоверения штраф 5000-1500 рублей (ст.12.7 ч.1 КоАП РФ), за нарушение ПДД пешеходом, пассажиром штраф 500 рублей (ст.12.29 ч.1 КоАП РФ), за нарушение ПДД велосипедистом штраф 800 рублей (ст.12.29 ч.2 КоАП РФ) и пр.

Большое волнение и озабоченность у старшеклассников вызвали просмотренные видеоролики, по словам ребят многих этих аварий можно было избежать не пренебрегая элементарными дорожными правилами.

В беседе с начальником ОГИБДД ребята рассказывали истории из жизни об увиденных нарушениях ПДД и авариях, задавали много вопросов о разных спорных дорожных ситуациях, о том, когда лучше пойти учится на права и много других, на которые они получили исчерпывающие ответы.

Be the first to comment on "Как защитить школьников Воронежской области от дорожно-транспортных происшествий"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*