Доверчивую пенсионерку в Павловске мошенники «развели» на 14,5 тыс. рублей — Ворон News

Доверчивую пенсионерку в Павловске мошенники «развели» на 14,5 тыс. рублей

карта банковская

В дежурную часть ОМВД России по Павловскому району в пятницу 26 октября обратилась 62-летняя пенсионерка, сообщив, что она стала жертвой мошенничества.

24 октября в 13:00 часов 62-летней местной жительнице поступил звонок на стационарный телефона с кодом столичного региона. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её банковской карты пытались похитить денежные средства и в настоящее время пластиковый носитель заблокирован.  Звонивший предупредил, что пенсионерке поступит сообщение о списании денежных средств, но если она предоставит личные данные, они будут возвращены обратно на счёт. Доверчивая женщина сообщила свои реквизиты и трёхзначный код на оборотной стороне карточки. После окончания разговора ей пришло смс-уведомление о списании 14,5 тысяч рублей. Однако деньги на счёт так и не вернулись. На следующее утро она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников.

Be the first to comment on "Доверчивую пенсионерку в Павловске мошенники «развели» на 14,5 тыс. рублей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*