В Воронежской области распространяют фейк о дополнительной прибавке к пенсии — Ворон News

В Воронежской области распространяют фейк о дополнительной прибавке к пенсии

пенсия

Жители Воронежской области столкнулись с деятельностью распространителей фейков. По региону на телефоны абонентов рассылаются сообщения о необходимости явиться в ближайшее здание Пенсионного фонда (ПФР). В том же сообщении объявлено, что каждый явившийся до 1 ноября получает право на получение доплаты к пенсии на сумму в среднем в 720 рублей.

Фейкомёты заявляют, что для получения надбавки нужно написать заявление на имя руководителя регионального управления Пенсионного фонда.

Основная масса фейков подобного характера распространяется через мессенджеры, включая WhatsApp.

В госорганах по Воронежскому региону жителей области информируют о том, что подобного рода информация от неизвестных лиц ничего общего с правдой не имеет. Для прибавки к пенсии никаких заявлений писать не нужно, и все запланированные индексации осуществляются строго по графику. В текущем году индексация пенсии была проведена в полном объёме, и каких-либо дополнительных прибавок до конца года не будет.

Распространители фейков явно пытаются воспользоваться раздражением людей по поводу пенсионной реформы, искусственно подогревая дополнительное недовольство среди граждан.

Be the first to comment on "В Воронежской области распространяют фейк о дополнительной прибавке к пенсии"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*