У россиян «беспрецедентно» растут зарплаты. Расчёты министра Топилина — Ворон News

У россиян «беспрецедентно» растут зарплаты. Расчёты министра Топилина

зарплаты

Сегодня много интересного гражданам поведали министры социально-экономического блока правительства. В ходе своего выступления перед представителями СовФеда министр труда и социальной защиты М.Топилин сообщил, что в России рост зарплат идёт просто «невероятными темпами». НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО, но факт…

Из заявления министра:

За этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами. Это около 11% в год.

По словам Топилина, правительство выполняет майские указы президента, именно поэтому россияне и столкнулись с «беспрецедентным ростом» заработных плат.

Заявление министра труда и соцзащиты вызвало позитивную реакцию среди членов верхней палаты российского парламента, при этом вызывает недоумение у обычных граждан. Ведь статистика Топилина несколько не укладывается в заявления, например, г-на Кудрина, который напомнил, что в России более 19 млн бедных, среди которых есть и работающие граждане. Тут одно из двух: либо рост не тот, который озвучил Топилин (если это рост), либо речь вовсе не о реальном выражении (на фоне объявлений о низкой инфляции)

Напомним, что ранее  Максим Топилин заявлял, что в РФ за 3-4е месяца текущего года реальные зарплаты выросли на 10%.

Обращающее на себя внимание заявление сделал и глава Минфина Антон Силуанов. Он заявил, что в следующем году пенсии в РФ в среднем вырастут на 7% — примерно на 1 тыс. рублей.

При этом к 2020 году средний размер пенсии для неработающих пенсионеров, по словам Силуанова, должен составлять уже 20000 рублей. То есть если в 2019 году средний рост составит упомянутую 1 тысячу, то в 2020-м пенсия должна будет вырасти сразу на 4,6 тысячи рублей (почти на 30%). Ведь сегодня официальные показатели среднего размера пенсии – 14,4 тыс. руб.

 

Be the first to comment on "У россиян «беспрецедентно» растут зарплаты. Расчёты министра Топилина"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*