Продай сады в Воронеже и получи 6 лет колонии. О мошенничестве на миллиард — Ворон News

Продай сады в Воронеже и получи 6 лет колонии. О мошенничестве на миллиард

сады Воронеж

Виновным признан директор одного из воронежских ООО, деятельность которого приравнена к мошенничеству в особо крупных размерах. Региональные следственные органы сообщают о том, что суд вынес обвинительный вердикт в отношении директора ООО «Спартан».

44-летний предприниматель обвинялся в том, что совершил мошенничество при использовании земельных участков большой площади в черте Воронежа. Это участки с многолетними насаждениями фруктовых деревьев, которые находились в госсобственности.

Предприниматель около 5-ти лет назад заключил договор субаренды. При этом в договоре указал, что собирается ухаживать за насаждениями и строить поливочные комплексы. Через некоторое время, используя мошенническую схему, воронежец зарегистрировал право собственности на комплексы поливочных водопроводов. Собственником указывалась та самая фирма, директором которой мужчина выступал.

Собственность инфраструктуры на этих участках позволила ООО «Спартан» в 2015 году получить в своё пользование и сами участки – по кадастровой стоимости. При этом кадастровая стоимость участков земли в Воронеже не дотягивала до 5 миллионов рублей, а рыночная их стоимость соответствовала порядка 0,9 млрд рублей.

После получения участков в собственность предприниматель перепродал их третьим лицам для жилой застройки, что нанесло имущественный ущерб государству на сумму более 890 млн рублей.

Своей вины в ходе следствия обвиняемый не признал. В итоге суд счёл необходимым признать его виновным с назначением наказания в виде 6-летнего срока заключения в колонии общего режима.

Be the first to comment on "Продай сады в Воронеже и получи 6 лет колонии. О мошенничестве на миллиард"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*