Скворцова: В России стали вдвое меньше пить — Ворон News

Скворцова: В России стали вдвое меньше пить

водка и огурец

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сегодня в ходе II Всероссийского  форума по общественному здоровью озвучила данные, согласно которым в РФ за 5 лет снизилось почти в два раза потребление алкоголя и почти на четверть – табака.  При этом в рационе питания людей стало больше фруктов и овощей.

Кроме того, как отметила министр, благодаря принятым мерам в области антитабачного и антиалкогольного законодательства, увеличилась продолжительность жизни граждан, достигнув «абсолютного исторического максимума», а именно — 72,7 лет, а для представительниц женского пола — 77,6 лет. Также снизились показатели общей, материнской и детской смертности.

Однако государство не намерено останавливаться на положительных результатах, достигнутых в этой области. Так, в Минздраве сейчас занимаются прорабатыванием новых мер, направленных на борьбу с потреблением табака. В частности, в министерстве предлагают ввести «обезличенные» пачки сигарет, на которых будут отсутствовать логотипы производителей, а названия марок будут написаны единым шрифтом. Такая мера показала свою эффективность в ряде стран.

Вероника Скворцова подчеркнула, что перед государством поставлена на сегодняшний день очень важная задача – «последовательная денормализация курения». В этой связи в ближайшем будущем будут сделаны решительные и эффективные шаги, которые позволят регулировать потребление табака, сократить его доступность, уменьшить число мест, где можно курить, а также позволят дополнительно информировать население о вреде курения.

Be the first to comment on "Скворцова: В России стали вдвое меньше пить"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*