Россия останется первой в ракетно-космической сфере? — Ворон News

Россия останется первой в ракетно-космической сфере?

РКЦ Прогресс

РКЦ «Прогресс» помогает России быть первой в космической сфере.

Освоение космоса, использование космических аппаратов является неотъемлемой частью современной жизни. Россия всегда занимала и продолжает удерживать лидирующие позиции в развитии космической отрасли. Заслуга в этой области во многом принадлежит «Ракетно – космическому центру «Прогресс» (Самара). Именно этому предприятию посвящён выпуск «Самый – самый» на телеканале «Т-24».

Это предприятие является крупнейшим современным предприятием космической отрасли, оно имеет богатую и интересную историю.

В 1958 году, сменив профиль с авиационного на космическое, предприятие  начало  производить космические ракеты среднего класса.  Все запуски отечественных пилотируемых космических кораблей и по сей день осуществляются ракетами – носителями самарского производства.

Сегодня ракеты, созданные в цехах «Прогресса»,  имеют самый высокий показатель надёжности. Он составляет 98%. Всё предприятие держится на трудовых династиях с очень многолетней трудовой биографией.

Здесь создают и самые современные космические аппараты. Около 1000 различных спутников было произведено в стенах предприятия, каждый из спутников  проходит тщательную проверку на уникальной стендовой базе.

«Ракетно – космический центр «Прогресс»  был и остаётся лидирующим предприятием по созданию космической техники мирового уровня. Сотрудники предприятия продолжают осваивать самые современные технологии. Это предприятие по праву можно считать  самым высокотехнологичным и самым передовым в космической отрасли.

Be the first to comment on "Россия останется первой в ракетно-космической сфере?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*