Бороться с «электроудочниками» решили и в Сети — Ворон News

Бороться с «электроудочниками» решили и в Сети

Электроудочки

Прокуроры Воронежской области обратили внимание на рост числа сайтов, на которых в режиме общего доступа предоставляется информация о средствах и методах незаконного вылова биоресурсов водоёмов. Речь идёт о сайтах, на которых рассказывается, какие инструменты необходимо использовать для осуществления массового вылова рыбы и других обитателей рек и озёр.

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура, проведя мониторинг сети и выявив несколько сайтов с указанным выше содержимым, направила заявление искового характера в суд. В заявление содержалось ходатайство о признании информации о массовом истреблении биоресурсов водоёмов запрещённой.

В частности, отмечено, что действующее законодательство не предусматривает такие варианты любительского или спортивного рыболовства как глушение, гон, багрение и т.п. Соответственно и  информация об изготовлении соответствующих снастей, по мнению сотрудников природоохранной прокуратуры, не может распространяться в режиме всеобщего доступа.

Ранее отмечалось, что во многих природных водоёмах возникли серьёзные проблемы с биоресурсами в том числе вследствие использования электроудочек.

В итоге суд согласился с доводами прокуроров и требования удовлетворил в полной мере. Сайты с информацией о средствах и методах массовой добычи рыбы незаконным характером блокируются.

Be the first to comment on "Бороться с «электроудочниками» решили и в Сети"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*