Воронежцы не попали в 50-ку наиболее обеспеченных горожан России — Ворон News

Воронежцы не попали в 50-ку наиболее обеспеченных горожан России

Воронеж табличка

Сегодня обсуждается опубликованный РИА-Рейтинг список городов России по соотношению заработных плат и стоимости единого (стандартного) потребительского набора. Оказалось, что среди всех российских городов, население которых выше 1 млн человек, это соотношение наиболее низкое в Воронеже и Волгограде. В общем рейтинге эти два города не попали даже в первую TOP-50, заняв лишь 55 и 59 места соответственно.

В Воронеже представленная местным отделом статистики информация говорит о том, что в 1-м полугодии этого года средняя зарплата составила примерно 32800 рублей. По оценкам составителей рейтинга, этого хватит, чтобы приобрести 1,94 стандартных набора – по тем ценам, которые на данный момент определены в городе. В этот набор входят не только продукты питания, но также предметы одежды, транспорт, коммунальные услуги и др.

Лидерами же рейтинга по упомянутому соотношению стали такие города как Южно-Сахалинск, Салехард и Сургут. Жители этих городов России ежемесячно могут себе позволить приобретать от 3,2 до 3,58 стандартных наборов товаров и услуг.

Городом с наиболее низким соотношением доходов населения и стоимости того самого единого набора стали ростовские Шахты. Их показатель – 1,32.

 

Be the first to comment on "Воронежцы не попали в 50-ку наиболее обеспеченных горожан России"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*