Приговор похитителям Вадима Кстенина вступил в силу. Все подробности похищения — Ворон News

Приговор похитителям Вадима Кстенина вступил в силу. Все подробности похищения

Кстенин

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам Воронежского облсуда вынесено окончательное решение по делу о похищении. Речь идёт о событиях трёхлетней давности, когда группа лиц (Руслан, Магомед и Алихан Котиевы) осуществила похищение главы областного департамента ЖКХ Вадима Кстенина. Сегодня Вадим Кстенин, как известно, является мэром Воронежа.

Ситуация развивалась в конце мая 2015 года, когда указанные выше лица осуществили угон служебного автомобиля Вадима Кстенина от территории автомойки, предварительно затолкав водителя на заднее сиденье. Завладев машиной, преступники прибыли по адресу проживания чиновника, который дожидался автомобиля. Вышедшего Вадима Кстенина, схватили и также втолкнули в машину силой.

При этом водителя заставили перебраться в багажное отделение. На Кстенина надели вязаную шапку, закрывшую глаза, а на руки – полицейские «браслеты». После этого похищенному выставили условия: освобождение в обмен на крупную сумму денежных средств. Сначала похитители требовали 5 млн долларов, затем уже 5 млн рублей. В этот момент у Кстенина было похищено 100 тыс. рублей.

Кстенин в итоге согласился на требования преступников, заявив, что сможет отдать деньги двумя частями. В момент передачи первой части денсредств преступники и были задержаны – в Рамонском районе.

По совокупности вины подсудимым было назначено наказание от 5,5 до 8 лет лишения свободы.

Осужденные Котиевы не согласились с приговором Советского райсуда Воронежа и обжаловали его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила приговор райсуда без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу 4 октября.

Be the first to comment on "Приговор похитителям Вадима Кстенина вступил в силу. Все подробности похищения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*