Думали — нефть. Ан-нет — вода… О ситуации с водоснабжением в Борисоглебске — Ворон News

Думали — нефть. Ан-нет — вода… О ситуации с водоснабжением в Борисоглебске

вода в Борисоглебске

Жители отдельных районов Воронежской области продолжают жаловаться на то, что из кранов центрального водоснабжения течёт мутная вода коричневатого цвета. Так, в Борисоглебском городском округе после ввода в строй нового водозабора «Ростань» ситуация с чистой водой остаётся весьма сложной. В социальных сетях местные жители выкладывают многочисленные ролики, на которых продемонстрировано, как из кранов вместо чистой воды течёт мутная жижа.

Связывается такая ситуация с ошибками, ранее допущенными при проектировке и строительстве объекта водоснабжения. Жители требуют незамедлительного исправления ситуации, ведь вода – один из основных факторов здоровья человека. Проведённые лабораторные исследования взятых проб воды показали существенное превышение концентрации железа и других элементов.

Местные чиновники решили, что дальше затягивать с решением проблемы нельзя, и приняли постановление о выделении дополнительных средств на поставку оборудования для водозабора. В общей сложности на эти цели планируется дополнительно потратить 25 млн рублей. В текущем году на реализацию проекта будет перечислен первый транш в размере 10 млн рублей. Остальные средства планируется выделить уже в следующем году.

1 Comment on "Думали — нефть. Ан-нет — вода… О ситуации с водоснабжением в Борисоглебске"

  1. Александр | 08.10.2018 at 16:04 | Ответить

    Власть только и делает,что планирует ! А вода как шла ГРЯЗНАЯ , так и идет !

Leave a comment

Your email address will not be published.


*