Так появится ли в Воронежский области мемориал «Осетровский плацдарм»? — Ворон News

Так появится ли в Воронежский области мемориал «Осетровский плацдарм»?

Осетровка

В администрации Воронежского региона сегодня в 15:00 начнётся совещание, посвящённое увековечиванию памяти о подвиге советского народа в тяжелейшие военные годы. Главной темой для обсуждения в региональном управлении архитектуры и градостроительства станет вопрос, связанный с разработкой концепцией мемориального комплекса в селе Осетровка, расположенного в Верхнемамонском районе, на берегу Дона.

Правительство области намеревается обсудить со специалистами варианты создания мемориала под единым названием «Осетровский плацдарм». В 1942 году на этом месте шли по-настоящему затяжные и кровопролитные бои, однако об этом сегодня не всегда знают даже те, кто нередко проезжает через эти места в Воронежской области. Единственный военный символ на месте Осетровского плацдарма – одинокая советская пушка

Чтобы напомнить и подробнее рассказать о тех событиях ВОВ, ранее и было принято решение о создании мемориала. Однако в течение последних 4-х лет (после первоначального принятия решения о необходимости создания мемориала) окончательный вариант создания комплекса утверждён не был. Напомним, что первоначально идею создания мемориала поддержал тогдашний глава региона Алексей Гордеев. Но пока полноценного мемориала всё ещё нет.

По одному из проектов, комплекс будет состоять из таких объектов, как Аллея Героев, православная часовня, условное обозначение линии обороны с блиндажами и окопами. Эту и другие варианты концепции и запланировано обсудить в администрации Воронежского региона.

 

Be the first to comment on "Так появится ли в Воронежский области мемориал «Осетровский плацдарм»?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*