Воронежская прокуратура: Мы начали проверку по обращению замгубернатора Агибалова — Ворон News

Воронежская прокуратура: Мы начали проверку по обращению замгубернатора Агибалова

Агибалов

Пресс-служба прокуратуры Воронежского региона распространила сообщение о том, что ведомство начало проверку по факту обращения и.о. замглавы региона Юрия Агибалова. Напомним, что Агибалов решил обратиться в прокуратуру после того, как разгорелся скандал с получением так называемого «золотого парашюта» в виде 23 должностных окладов.

В Воронежской облпрокуратуре сообщают, что начата проверка по поступившему от Юрия Агибалова обращения об оценке того, насколько законной была выплата ему пособия в связи с выходом на пенсию.

Напомним, что в СМИ ранее появилась информация о том, что Юрию Агибалову помимо 23 должностных окладов была назначена пенсионная доплата в размере 75% от оклада. Скандал разгорелся в связи с информацией о том, что Юрия Агибалова вскоре восстановили в должности заместителя губернатора.

Сам глава Воронежского региона Александр Гусев прокомментировал ситуацию следующим образом. По его словам, никаких нарушений законодательства допущено не было. Юрий Агибалов был назначен замом губернатора области на время формирования нового регионального кабмина. По последним данным, 8 октября Агибалов будет уволен с должности в связи с выходом на пенсию и формированием обновлённого правительства. Ранее сообщалось, что окончательный вариант воронежского регионального кабмина будет объявлен 12 октября.

 

Be the first to comment on "Воронежская прокуратура: Мы начали проверку по обращению замгубернатора Агибалова"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*