Новые случаи отравления грибами в Воронежской области — Ворон News

Новые случаи отравления грибами в Воронежской области

Грибы

Данные воронежского управления Роспотребнадзора по числу пищевых отравлений грибами за истекший период 2018 года вселяют оптимизм. По данным регионального ведомства, в области зарегистрировано

По информации Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, в Воронежской области за истекший период 2018 года зарегистрировано 5 случаев пищевого отравления дикорастущими грибами в быту с числом пострадавших 8 человек. Причиной отравления послужило употребление в пищу отварных и обжаренных, «похожих» на съедобные, грибов (сыроежки), собранных в лесополосе.

Все пострадавшие в средней степени тяжести находились на госпитализации в лечебном учреждении, где им была оказана квалифицированная врачебная помощь.

Число отравлений существенно ниже, чем в прошлые годы. Так, осенью 2016-го еженедельно фиксировалось по несколько десятков отравлений. Рекорд — 47 отравлений в неделю.

Сводка:

Очередной рейд, проведенный 25.09.2018 на автодороге федерального значения М-4 «Дон» сотрудниками департамента предпринимательства и торговли области, муниципального района и полиции. Помимо грибов предлагались молочные консервы, масло подсолнечное, к которым также имеются вопросы: отсутствие у продавца документов по происхождению товара, грубое нарушение санитарных правил при продаже.

 

 

Be the first to comment on "Новые случаи отравления грибами в Воронежской области"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*