По Воронежской области «гуляют» тысячные и пятитысячные фальшивки — Ворон News

По Воронежской области «гуляют» тысячные и пятитысячные фальшивки

фальшивки

С начала недели в Воронеже и по области полицией изъято из незаконного оборота 18 купюр различного достоинства, имеющих признаки подделки.

Фальшивые купюры были обнаружены при проведении инкассации в различных финансовых учреждениях города и области. В ходе проведения проверки установлено, что денежные купюры, в основном, поступили в отделения банков из сетевых магазинов розничной торговли и АЗС.

Все изъятые денежные купюры направлены на исследование в специальную лабораторию . Сотрудники полиции установятт каналы их поступления в регион.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Так при инкассации была выявлена купюра номиналом 1 тысяча рублей серии «ИЛ», которая была сбыта та территории АЗС, расположенной в Левобережном районе Воронежа.

Также при инкассации была выявлена поддельная купюра номиналом 5 тысяч рублей, которую приняли невнимательные кассиры в сетевом магазине по улице Ворошилова.

Полиция в очередной раз обращает внимание граждан — если вы обнаружили фальшивую купюру или просто закралось такое подозрение, ни в коем случае не пытайтесь целенаправленно ею расплатиться, так как в этом случае вы сознательно становитесь соучастником преступления, которое наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Изъятые из незаконного оборота поддельные купюры номиналом 5000 и 1000 рублей зачастую имеют одни и те же серии:

— для 5000 рублей: БА38769**, БВ4784**, ВМ58847**, ВМ38847**, АВ56747**.

— для 1000 рублей: ОП91295**, АМ240024**, ЬН37028**, ТЛ57022** ИЛ7532**.

Обращаем внимание торговых работников, работников сферы услуг и других граждан! В случае обнаружения купюры, вызвавшей сомнение в подлинности:

— принять меры к незамедлительному вызову сотрудников полиции;

— постараться запомнить приметы лица, предъявившего её к оплате, одежду, номер автотранспортного средства, в каком направлении убыл;

— в случае наличия сотрудников охраны, принять меры к задержанию сбытчика;

— купюру обратно не возвращать.

Будьте осторожны и внимательны!

Be the first to comment on "По Воронежской области «гуляют» тысячные и пятитысячные фальшивки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*