Министр Орешкин: Как российские женщины мешают экономике обогнать Германию… — Ворон News

Министр Орешкин: Как российские женщины мешают экономике обогнать Германию…

женщины работа

Глава министерства экономического развития страны Максим Орешкин решил заставить женщин «больше работать». Он обрисовал перспективы российской экономики в том случае, если будет решена задача по увеличению экономической активности женского населения страны. По словам Орешкина, этот уровень необходимо повысить до «норвежской планки».

Глава МЭР заявил, что экономическая активность женщин в России составляет 56,6%. При этом показатель для мужчин – 71%. В качестве сравнения он предложил уже упомянутый норвежский уровень для женщин – 61%. Орешкин уверен, что если российских женщин «экономически активизировать», то ВВП РФ резко пойдёт вверх.

Министр Орешкин  во время выступления на Евразийском женском форуме:

 Если бы у нас сейчас в России экономическая активность женщин была бы такая же, как в Норвегии, то ВВП был бы на 4% выше. Мы бы уже выполнили один из элементов указа президента: были бы выше Германии с точки зрения размера экономики.

Далее министр рисует ещё более радужные перспективы в том случае, если женщин заставить работать на уровне мужчин.

М.Орешкин:

Если бы мы уравняли экономическую активность женщин и мужчин, то это добавило бы российскому ВВП 13-14%. То есть экономика была бы существенно сильнее.

В МЭР заявляют, что ведомство принимает меры для повышения числа женщин, «вовлечённых в экономику». О каких конкретно мерах идёт речь? В частности, заявлено, что это национальный проект по развитию малого и среднего бизнеса.

Об этом национальном проекте отечественные чиновники говорят постоянно, но, к сожалению, на деле он движется с явной пробуксовкой. При этом государство впадает в крайности: либо сфера малого бизнеса буквально душится многочисленными проверками со стороны ряда контролирующих органов, либо от проверок отказываются полностью, что приводит к негативным последствиям, в том числе и с точки зрения безопасности (один из трагических примеров – кемеровский ТЦ «Зимняя вишня»).

 

Be the first to comment on "Министр Орешкин: Как российские женщины мешают экономике обогнать Германию…"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*