Снос воинского мемориала в Воронеже. Что это вообще было? — Ворон News

Снос воинского мемориала в Воронеже. Что это вообще было?

снос мемориала

Широкий общественный резонанс вызвала информация о том, что на территории бывшего экскаваторного завода в Воронежа осуществлён снос мемориала заводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Монумент был посвящён 55-ти сотрудникам промышленного предприятия, которое во время войны занималось выпуском вооружений, включая по-настоящему легендарные БМ-13 «Катюша».

Монумент на предприятии появился в начале 1970-х годов. Пережил перестройку, распад Советского Союза, тяжёлые 90-е, даже закрытие самого завода им.Коминтерна (в 2009 году из-за банкротства) пережил. Но на днях появилась информация, что новые собственники территории бывшего завода решили мемориал попросту снести. Воронежцев возмутил не только факт сноса, но и то, что для этого была использована тяжёлая техника, превратившая память о героях-заводчанах в груду битого кирпича и обломки застывшего цементного раствора.

Благодаря тому, что ситуацией озаботились общественники и о сносе появились публикации в СМИ, ситуация вышла на общероссийский уровень. К расследованию ситуации со сносом мемориала в Воронеже подключились представители ОНФ. Также проверку действий владельца земельного участка на месте бывшего экскаваторного завода решили проверить и местные власти.

Сам снос мемориала в память о воронежцах-участниках войны выглядит тем более вопиющим, что обычно внимание принято обращать на снос монументов советским воинам в Польше и других странах Восточной Европы. А здесь – центр России, город, который до победного конца противостоял нацистским захватчикам, за что получил статус Города воинской славы.

Be the first to comment on "Снос воинского мемориала в Воронеже. Что это вообще было?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*