На ЮВЖД вновь рост по грузообороту. Больше всего — по зерновым и нефти — Ворон News

На ЮВЖД вновь рост по грузообороту. Больше всего — по зерновым и нефти

ЮВЖД

На ЮВЖД продолжают фиксировать рост в грузовом сегменте перевозок. Так, по итогам августа погрузка на Юго-Восточной железной дороге РЖД составила почти 7,7 млн тонн. Это на 4% выше показателя августа 2017-го.

По итогам августа отмечен и существенный рост грузооборота. Анализ в отрасли показал, что прибавка по грузообороту составила примерно 5,1 процента. В абсолютных значениях августовский грузооборот перевалил за отметку 9 млрд тарифны тонно-километров.

Тенденция к росту с начала года ещё более очевидна. Так, с января по конец лета процентные составляющие прироста грузового оборота в сравнении с тем же периодом года прошлого составили 6,4%.

Наибольший рост фиксируется в сегменте погрузки зерновых – более 70 процентов. По нефти и нефтепродуктам – более 33%. Более чем на 12 процентов выросли объёмы отгрузки «чермета» и железной руды. Около пяти процентов прибавила отгрузка удобрений (химических и минеральных). На два с лишним процентных пункта подросла погрузка в сегменте продукции перемола.

Be the first to comment on "На ЮВЖД вновь рост по грузообороту. Больше всего — по зерновым и нефти"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*