В Воронеже крадут имущество из подъездов — Ворон News

В Воронеже крадут имущество из подъездов

подъезд

В дежурную часть ОП №4 УМВД России по городу Воронежу обратилась 35-летняя местная жительница. Заявительница сообщила о краже имущества из подъезда.

Следственно-оперативная группа выехала по адресу. Установлено, что в ночное время 26 августа текущего года неизвестный похитил три велосипеда и самокат из подъезда, расположенного в многоквартирном доме на улице Мордасовой. Потерпевший заметил пропажу и обратился в полицию. Сумма ущерба составила около 60 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель.  Благодаря оперативным действиям полицейских, он был задержан в квартире знакомой на Бульваре Победы.

В отделе полиции злоумышленник сознался в содеянном и дал признательные показания.  Он пояснил, что через соседний подъезд проник на чердак многоквартирного дома, а через него спустился в тамбур, где были велосипеды. Затем также, через крышу вынес имущество, после чего разместил объявление о продаже техники на сайте в сети Интернет. Предварительно, подозреваемый внес изменения в окрас двухколесных транспортных средств, чтобы скрыть следы преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению еще одного факта преступной деятельности. Так, в ночное время, совместно со своей 20-летней знакомой, злоумышленник проник в подъезд многоквартирного дома, расположенного на улице Владимира Невского. Подозреваемые из тамбура совершили кражу самоката, затем продали его. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, а подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.

Be the first to comment on "В Воронеже крадут имущество из подъездов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*