В Воронежском регионе уменьшилось число избирателей — Ворон News

В Воронежском регионе уменьшилось число избирателей

выборы

До единого дня голосования в России остаётся уже менее 5-ти суток. Воронежская область 9 сентября будет выбирать губернатора, депутатов местных советов, а также глав поселений. Обращает на себя внимание изменение численности избирателей в Воронежском регионе.

В связи с демографическими изменениями, проявившими себя в области, число избирателей за последнее время неуклонно снижается. По данным, распространённым региональной избирательной комиссией, за последние три с половиной года (с января 2015 по июль 2018) число жителей Воронежской области, обладающих правом голоса, снизилось примерно на 1,5%.

Для большинства муниципальных районов и городских округов тенденция по снижению числа избирателей сохранилась и с предыдущих выборов – президентских. С февраля (предшествовавший президентским выборам месяц) по июль текущего года число жителей региона, обладающих правом голоса, сократилось более чем на 6,6 тысяч.

Обратная тенденция в области лишь в двух муниципальных районах и городском округе. Увеличилось количество избирателей в городском округе Воронеж (с 820,5 тыс. человек до 821,1 тыс.), в Новоусманском и Рамонском районах (на 630 человек и на 678 избирателей соответственно).

Все вопросы по выборам в Воронежской области избиратели могут задать по телефону (региональная избирательная комиссия) — +7 (473) 277-55-41.

 

Be the first to comment on "В Воронежском регионе уменьшилось число избирателей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*