Митинг против повышения пенсионного возраста в Борисоглебске: как это было — Ворон News

Митинг против повышения пенсионного возраста в Борисоглебске: как это было

Митинг

На площади Борцам за Власть Советов во втором по величине городе Воронежской области (Борисоглебске) состоялся митинг против проведения пенсионной реформы. Митинг организован НПСР, общественным движением «Стоп никель!» при участии членов КПРФ.

Митингующие отметили недопустимость проведения пенсионной реформы, которая инициирована правительством Российской Федерации. В ходе акции были высказаны инициативы об отставке кабинета министров, парламента и президента. Основной аргумент: «не справились с задачами по развитию экономики страны». Также среди аргументации: «За 18 лет не предпринято мер для полноценного улучшения экономический ситуации — для обеспечения пенсионеров, нынешних и будущих».

Депутат Борисоглебской городской Думы Александр Сухинин, взяв слово, высказался по поводу некачественной воды в БГО (Борисоглебский городской округ), а также о недопустимости расположения полигона бытовых отходов и мусороперерабатывающего предприятия в непосредственной близости от военного аэродрома «Борисоглебск». На сегодняшний день полигон ТБО в городе находится примерно в километре от территории военного объекта.

Александр Сухинин:

Это прямая опасность. Птица со свалки может попасть в двигатель самолёта. Это может привести к падению, к гибели наших лётчиков.

Светлана Кузнецова:

Где наши деньги, Зин? Это мы сами позволили так обращаться с собой! Кто нас защитит, если не проснётся русский народ?

Участники митинга:

Пока вся прибыль уходит в оффшоры, народу будет доставаться ноль! Нас с 1991 года грабят. То 500 дней, то Чубайс… Обещали, обещали, обещали. Нам надо объединяться, думать, советоваться друг с другом.

Митингующие задались вопросом о том, почему власть не доверяет народу вопрос о повышении пенсионной реформы на референдуме. «Почему выборы самой власти — доверяет, а референдум — нет?»

Организаторы митинга призвали участников (а на площади в центре города присутствовали около сотни человек) прийти на выборы и отдать свой голос за оппозиционные силы — против партии парламентского большинства «Единая Россия».

Для справки: Сегодня (2 сентября) митинги против проведения пенсионной реформы состоялись по всей стране — от Владивостока до Брянска. Воронежская область не стала исключением.

Be the first to comment on "Митинг против повышения пенсионного возраста в Борисоглебске: как это было"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*