Похороны погибшего украинского солдата переросли в драку — Ворон News

Похороны погибшего украинского солдата переросли в драку

Львов погибший

Церемония похорон на западе Украины переросла в самую настоящую драку. Так, местные средства массовой информации сообщают, что хоронили бывшего представителя националистического вооружённого формирования (НВФ) «Донбасс» (командиром этого отряда является С.Семенченко) Марьяна Найду. Украинские источники сообщают, что Найда погиб на территории Луганской области (после службы в НВФ он подписал контракт с Минобороны Украины).

Похороны проходили 26 августа. Во время траурной церемонии появились до сотни радикалов в чёрных футболках, которые начали мешать захоронению по христианским канонам. Очевидцем происшествия оказался бывший директор Лычаковского кладбища (Львовская область) Игорь Гавришкевич . Из сообщения Гавришкевича в Фейсбуке:

В их разговоре было слышно о язычестве, о Рунвире и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещание погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один «черномаечник» таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения.

На чёрных футболках лиц, превративших похороны в шабаш, были надписи «Сыны Одина». Для справки: божество, которому поклонялись древние викинги.

В заметке Гавришкевича отмечено, что националисты в матерной форме обругали священника, который попросил не препятствовать церемонии захоронения по православной традиции.

Священник на это заявил, что он провёл 88 церемоний похорон погибших на Донбассе, но матом его посылают впервые.

Ругань переросла в откровенные угрозы. А потом завязалась драка. Дрались военнослужащие и так назыаемые «черномаечники».

В итоге под давлением радикалов мать Марьяна Найды «согласились» с тем, чтобы один из радикалов положил в гроб топор.

 

Be the first to comment on "Похороны погибшего украинского солдата переросли в драку"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*